27 октября 2011, 17:15

Политолог: Европарламент разрешил оставить Тимошенко в тюрьме

КИЕВ, 27 октября. Европарламент своей резолюцией четко дал понять, что не оставит Украину, даже если Тимошенко будет сидеть. Об этом «Росбалту» заявил политолог Тарас Березовец.

«В резолюции Европарламента появилась норма о долгосрочности перспективы членства Украины в ЕС. Тем самым Европарламент признал, что действие еропейского договора распространяются на Украину. Это значит, что европейская перспектива открыта для Украины, членство в ЕС вероятно для Киева», - сказал он.

При этом эксперт добавил, что "заявление Европарламента относительно дела Тимошенко заключается только в необходимости прозрачности и объективности судебного рассмотрения в апелляции".

"Но в то же время нет четкой позиции, что если Тимошенко не освободят, то двери ЕС будут закрыты. То есть соглашение об ассоциации не связано напрямую с делом Тимошенко. И это показывает, что ЕС не собирается оставлять Украину, даже если Тимошенко не освободят», - полагает он.

Как сообщалось, 27 октября на в Страсбурге была принята резолюция, согласно которой Европарламент считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе при условии соответствии этой страны европейским критериям в области демократии.

Читайте Росбалт в Google Новости