29 октября 2011, 16:19

Эксперт: В Европе не считают резолюцию – победой БЮТа или ПР

КИЕВ, 28 октября. Попытка Партии регионов и БЮТа записать в свой актив опубликованную резолюцию Европарламента по Украине – это неверный подход. Об этом «Росбалту» заявил политолог Дмитрий Выдрин.

По его мнению, неправильна сама попытка приписать резолюцию к достижениям той или иной украинской политической силы. «Я думаю, что Европа точно не использует такую лексику. Я в Германии встречался в Бундестаге с депутатами всех партий – они не хотят, чтобы этот документ воспринимали как победу той или иной партии. Они заинтересованы, чтобы это воспринимали в контексте всей Украины. И наивно думать, что та же Народная партия в Европе говорит: «Ура, наши бютовцы победили». Или что эсдеки в ЕС говорят то же самое про Партию регионов», - отмечает Выдрин.

«Насколько я понимаю, резолюция – это не результат, а коридор возможностей к результату. Как говорят сами европейские политики – дверь в ЕС открыта, но существует определенный дресс-код. И заходить или оставаться за дверью – дело каждой страны. Но это не значит, что в дверь можно зайти без европейского дресс-кода», - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Напомним, что Европарламент считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе при условии соответствии этой страны европейским критериям в области демократии. Об этом говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.