31 октября 2011, 15:20

Неисправный вентилятор оставил под землей 105 донецких горняков

ДОНЕЦК, 31 октября. На шахте «Трудовская» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» в связи с аварией выводят на поверхность 105 шахтеров. Об этом сообщают "Комментарии".

В 6:47 на шахте внезапно остановился вентилятор главного проветривания. На предприятие были вызваны горноспасатели, в 7:20 бойцы ВГСО прибыли на шахту.

Всех поднятых на-гора шахтеров сразу же направляют на обследование в медпункт предприятия, отметил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Вячеслав Молофиенко. Жалоб на самочувствие от горняков, по его данным, не поступало.

Предварительной причиной остановки вентилятора главного проветривания на шахте считают проблемы с запуском двигателя. Причем резервный вентилятор, который сразу же после остановки основного пытались ввести в работу, также не запустился.

Технический инспектор труда сообщил, что на место уже прибыли специалисты энергоподающей компании, обслуживающей шахту, которые разбираются с причинами сбоев в электроснабжении.

Напомним, что 22 октября пятеро шахтеров получили ожоги при вспышке метана на шахте "Днепровская" Донецкой теплоэнергетической компании "Павлоградуголь" в с. Тельмана Павлоградского района Днепропетровской области. На аварийном участке работали 35 горняков, всего в шахте находилось 406 шахтеров, которые самостоятельно вышли на поверхность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости