3 ноября 2011, 14:05
1

Чернобыльцы, вооруженные тыквами, вновь проломили забор возле Рады

© Фото Анны Стешенко

КИЕВ, 3 ноября. Митингующих возле Верховной рады чернобыльцев силой оттеснили спецподразделения МВД Украины. В то же время, как сообщает корреспондент «Росбалта», участникам протеста против отмены льгот, все же удалось повторно сломать железное ограждение вокруг здания парламента.

В ходе утреннего заседания ВРУ, под стенами которой проходит митинг чернобыльских организаций, представители спецподразделений МВД в касках и с дубинками оттеснили толпу, которая вновь поломала железный забор.

Протестующие, сначала раскачав железное ограждение, повалили забор на землю, прорвавшись на площадь прямо перед зданием Рады. Милиция, которая находилась непосредственно возле забора, не смогла сдержать поток людей, которые сразу же заполнили площадь. Люди с криками: «Позор», «Владу – геть!» подбегали к входами в парламент. Однако им молниеносно перекрыла дорогу шеренга в три ряда представителей специального подразделения МВД.

Милиция силой оттеснила толпу с площади. При этом в силовиков из толпы летели тыквы, старые тапки, мусор и другие предметы.

Заседание ВРУ все это время продолжалось. Хотя некоторые народные депутаты ринулись к окнам, наблюдая сверху за происходящим на улице.

Как сообщалось, 2 ноября около 500 чернобыльцев пикетировали кабмин с требованием не отменять их социальные льготы. 1 ноября около 1 тыс. чернобыльцев пикетировали Раду с требованием не отменять их социальные льготы, в частности им удалось прорваться ко входу в Раду, сломав забор. Сегодня, 3 ноября количество митингующих сократилось до порядка 200 человек.

Фото Анны Стешенко

Фото Анны Стешенко


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube