7 ноября 2011, 17:30

Глава Федерации профсоюзов Украины подал в отставку из-за провокаторов

КИЕВ, 7 ноября. Василий Хара подал в отставку с должности председателя Федерации профсоюзов Украины. Такое заявление Хара сделал в понедельник во время проведения селекторного совещания, передает "ОстроВ".

"Заявляю о сложении полномочий председателя ФПУ. Не считаю возможным далее руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами", - говорится в его заявлении.

Хара отмечает, что именно эти провокаторы являются главным препятствием реформирования ФПУ и всего профсоюзного движения Украины. "Они постоянно приспосабливаются к любой власти… постоянно, на протяжение десятилетий предают всех и вся с единственной целью - максимально долго, желательно до гробовой доски, удержаться на своих должностях, при этом расходуя львиную долю членских взносов нищенствующих наемных работников лишь на себя", - написал Хара в заявлении.

Он заявил, что подал в отставку также из-за очередного предательства подавляющего большинства председателей ЦК профсоюзов, "выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента".

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины обвиняла Василия Хару в том, что якобы при его попустительстве было продано профсоюзное имущество.

4 ноября появилось сообщение, что Апелляционный суд Донецкой области лишил дочь председателя ФПУ, народного депутата от Партии регионов Василия Хары Элину Калюк права собственности на имущество санатория "Святые горы".