23 ноября 2011, 12:50

В Донецке запретили голодовку чернобыльцев под предлогом угрозы теракта

ДОНЕЦК, 23 ноября. В Донецке по решению суда запретили акцию протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда, мотивировав запрет угрозой теракта. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета, ранее подавшего иск о запрете в местный окружной административный суд.

Как передает УНИАН, 22 ноября в городской совет поступила информация от правоохранительных органов об угрозе проведения на территории Донецка террористического акта. По мнению правоохранительных органов, палаточный лагерь протестующих чернобыльцев «несет угрозу находящимся там людям, а также другим жителям города».

«По факту террористической угрозы возбуждено уголовное дело. В связи с этим Донецкий городской совет был вынужден обратиться в Донецкий окружной административный суд с просьбой определиться с мерами, которые могли бы защитить жителей Донецка в связи с угрозой теракта», - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что действия Донецкого горсовета «направлены на защиту жизни людей и соблюдение правопорядка в Донецке».

Власти Донецка «призывают с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и способствовать поддержанию мира и порядка в нашем родном городе».

«Городской совет открыт для постоянного диалога со всеми общественными и политическими организациями и готов оказывать содействие в защите прав граждан в рамках своей компетенции», - отмечается в сообщении.

В сообщении также указывается, что «Донецкий городской совет не ставит и не ставил цель ограничивать права чернобыльцев, проводящих акцию протеста у здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области».

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 ноября в Донецке голодали 67 человек.

С начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в интересах 2,5 млн пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд грн.
 

Лучшее за неделю