1 декабря 2011, 15:35

Россию обвиняют в подрывной деятельности на Украине

КИЕВ, 1 декабря. Россия ведет не только разведку, но и подрывную деятельность в отношении Украины. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил бывший заместитель председателя СБУ, экс-руководитель ГУР МОУ Александр Скипальский в ходе заседания круглого стола: «Российский фактор: есть ли вызов будущему Украины».

«Термин партнерства спецслужб можно воспринимать как игру. Как можно воспринимать партнерскими отношения спецслужб Украины и России, если были конкретные примеры? Как можно расценивать партнерством реальные вызовы РФ – Тузлу, перекрытие газового крана? Это были реальные вызовы со стороны России. А ряд офицеров российской спецслужбы в свое время были награждены российским руководством наградами за то, что они сделали все для того, чтобы Украина не вступила в НАТО. Поэтому как все эти действия российских спецслужб можно назвать по отношению к Украине? Это точно не партнерские и братские отношения…Единственное государство, которое ведет в отношении Украины не только разведовательную, но и подрывную деятельность, это Россия», - сказал он.

С его слов, на российском ТВ демонстрирует фильмы, которые "посылают месседж о том, что Украина в итоге наказана за свою неправильную политику в течение последних 10 лет".

По мнению бывшего замглавы СБУ, Россия начинает против Украину экономическую войну. "Точно также сегодня продвигается идея «возврата зомбированной республики», и работа эта должна быть проведена Россией филигранно. Начинается новая война, грандиозного типа…Украина с 91-го года находится, если хотите в состоянии новой освободительной войны. И в первую очередь, это происходит в экономическом плане. И Россия уже не посылает сюда новых муравьевых (главком советских войск на Украине Михаила Муравьева, войска которого зимой 1918 г. захватили Киев - прим. ред.), а россияне просто скупают все на Украине. То есть зачем сюда приходить с оружием, если можно экономически получить власть? Точно также продолжается политика «инъекций в менталитет и сознание», чтобы большинство украинцев думало, чтобы без России невозможно жить», - полагает Скипальский.