1 февраля 2012, 15:34

Сын друга Януковича получил «условно» за циничное убийство

© scourt.gov.ua

КИЕВ, 1 февраля. На украинском телеканале ТВі в программе «Знак оклику» показали сюжет про расследование и суд по делу о жестоком убийстве директора авиакомпании "Крунк" Василия Кривозуба.

Главный обвиняемый в этом преступлении - сын приближенного к президенту Украины чиновника, главы Укравтодора Владимира Демишкана, Сергей.

Поразительно, но убийца получил лишь условное наказание. Официально, главным смягчающим обстоятельством для суда стало наличие у него тяжелой болезни. Сергей Демишкан предоставил справку из Института гематологии и трансфузиологии АМН Украины, где ему поставили диагноз: миеломная болезнь, солитарная форма "плазмоцитома".

Мягкий приговор был вынесен накануне 2012 года Барышевским райсудом Киевской области. Сергей Демишкан получил наказание условно, несмотря на то, что ранее полностью признал свою вину и показал, где находится труп.

Напомним, что преступление, за которое судили Сергея Демишкана было совершено в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен и убит 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании Крунк. Он был жестоко утоплен, с привязанной к спине чугунной батареей, в канале под Вышгородом.

По данным следствия, Демишкан непосредственно участвовал в организации убийства и прокричал еще живому Кривозубу на прощанье: "Передавай привет Кусто!".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru