19 марта 2012, 15:56

Факты госизмены Тимошенко обнародуют 20 марта

КИЕВ, 19 марта. Факты государственной измены экс-премьера Украины Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году обнародуют завтра. Об этом в рамках Согласительного совета ВРУ заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Росбалта».

«На прошлой неделе оппозиция сорвала отчет комиссии Инны Богословской о фактах и обстоятельствах подписания газовых контрактов. Такой отчет должен был состояться в прошлую пятницу в парламенте, но оппозиция заблокировала трибуну. На этой неделе также предлагается заслушать отчет, но тоже в пятницу. Мы же просим перенести отчет с пятницы на вторник, чтобы он был озвучен уже завтра. Мы хотим чтобы все услышали правду», - сказал он.

Ефремов напомнил о том, как депутаты из фракции Тимошенко сорвали не только отчет, но и пресс-конференцию Богословской, скандируя во время ее выступления: «Брехуха! Верни кастрюли!»: «Мы видели, как себя вели мужчины из фракции «БЮТ-Батькивщины», поэтому очень важно, чтобы в парламенте не было такого хулиганства».

С предложением Партии регионов согласились фракции большинства. Тогда как оппозиция считает вообще нецелесообразным отчет Богословской. Так, глава фракции Тимошенко Андрей Кожемякин отметил, что «это давно забытая песня...и мы считаем недопустимым дополнительный пиар Богословской с трибуны Рады».

Напомним, что Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. 11 октября Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009-м году и приговорил к 7 годам лишения свободы. Затем последовали заведения еще нескольких судебных дел экономического характера, в частности дело об ЕЭСУ. Накануне Нового года экс-премьер была этапирована в Качановскую колонию, где сейчас и находится.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»