3 мая 2012, 13:49

Во Львове продолжается "голодомор" сторонников Тимошенко

ЛЬВОВ, 3 мая. Госпитализирован уже второй из восьми членов партии ВО "Батькивщина", голодающих в поддержку своего лидера заключенной Качановской колонии Харьковской области экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Львовской областной организации партии.

В больницу увезли писателя Стефана Сима, дважды отказывавшегося от прекращения голодовки, несмотря на состояние - высокое давление и плохое самочувствие.

Ранее однопартиец Тимошенко Роман Пилипяк, голодавший в палаточном городке в центре Львова, был госпитализирован с сердечной недостаточностью.

Врачи зафиксировали у всех участников акции повышенное давление. Ухудшение самочувствия голодающих связано также с жарой. Акция продолжается уже 10 сутки. Участники бессрочной добровольной голодовки с 25 апреля круглосуточно находятся в палаточном городке у памятника Тарасу Шевченко во Львове и пьют только воду.

Также в больницу попала сторонница Тимошенко из Хмельницкого. 65-летнюю председателя Красиловской районной организации партии "Батькивщина" Марию Федорук, которая 5 дней голодала в палатке возле Хмельницкой облгосадминистрации, забрала "скорая помощь".

Отметим, что состояние  самой Юлии Тимошенко, по сообщениям ее дочери Евгении и адвоката Сергея Власенко, также ухудшилось. Между тем муж Юлии Тимошенко Александр и ряд общественных и политических украинских и зарубежных организаций просят лидера оппозиции прекратить голодовку.

Напомним, что ранее 24 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко о применении физической силы во время ее транспортировки в больницу 20 апреля со стороны тюремщиков. Власенко утверждает, что его подзащитная голодает уже почти 2 недели в знак протеста против действий тюремщиков и власти Януковича.