4 мая 2012, 15:38

В Кривом Роге 55 "тимошенковцев" начали домашнюю голодовку

КРИВОЙ РОГ, 4 мая. В городе Кривой Рог Днепропетровской области 55 членов местной организации партии "Батькивщина" начали домашнюю голодовку в знак солидарности с голодающей в Качановской колонии лидером Юлией Тимошенко. Об этом рассказала руководитель Криворожской горорганизации "Батькивщины" Вера Вернигора, передает "Интерфакс-Украина".

 Руководство городской и районных организаций, простые члены партии 4 мая приняли решение о начале голодовки в поддержку экс-премьера.

"Пока все наши члены партии голодают дома, мы пьем только воду. Но уже в ближайшие дни будет определено место, где мы будем находиться все вместе. И вместе будем голодать",- отметила Вернигора.

Члены партии просят Тимошенко прекратить голодовку, и показывают, что готовы голодать вместо своего лидера.

Напомним, врачи скорой помощи госпитализировали уже четвертого участника бессрочной голодовки в поддержку экс-премьера: троих мужчин из Львова, и одну женщину из Хмельницкого.

Отметим, что сама Юлия Тимошенко, по информации БЮТ, голодает уже 15-е сутки в Качановской колонии в знак протеста против "политического преследования и насилия" со стороны украинской власти.