4 мая 2012, 15:52

"Сталин" открыл курортный сезон в Евпатории

ЕВПАТОРИЯ, 4 мая. Курортный сезон в Евпатории открыли  необычным театрализованным уличным представлением. В течение первых дней начала мая 150 неподвижных фигур, разукрашенных с головы до ног, в костюмах исторических деятелей, звезд и сказочных персонажей развлекали горожан и туристов в центре города, на набережной и на ул. Революции, сообщает «Сегодня».

Так проходил пятый и пока наиболее масштабный чемпионат живой скульптуры, в котором приняли участие 19 команд из городов Украины, России и Испании.

В этот раз статуи действительно вышли «живее всех живых»: танцевали в такт музыке, отвечали мимикой на просьбы зрителей сфотографироваться, хватали прохожих за одежду, пытались приобнять или подергать за волосы.

В сквере коммунаров на постаменте, обтянутом флагами советских республик, два часа на солнцепеке продержался «живой» Иосиф Сталин. Проходившие мимо старики узнавали образ и даже стремились пожать статуе руку и поговорить.

Отметим, что по международным требованиям, в красках т.н. аквагрима, который использовали актеры-«статуи» не должно быть никакой химии.