5 мая 2012, 18:10

Трое граждан Украины пропали без вести из-за оползня в Непале

КИЕВ, 5 мая. Трое граждан Украины пропали без вести в результате массивного оползня, который произошел сегодня около 06:30 по киевскому времени вблизи города Покхара (Непал) в горной местности.

Как сообщили УНИАН в департаменте информационной политики министерства иностранных дел Украины, всего в результате оползня пять человек погибли и более 50-ти пропали без вести.

По данным посольства Украины в Республике Индия, пропавшими без вести считаются трое украинцев, которые в составе группы украинских туристов (всего четыре человека) находились на отдыхе в районе инцидента.

На месте оползня проводятся спасательные работы с привлечением местной полиции, армейских подразделений, военного вертолета. Контроль над ходом спасательных работ осуществляется на уровне правительства Непала.

Посольство Украины в Индии во взаимодействии с почетным консулом Украины в Непале установило связь с координационным центром по проведению спасательных работ в столице Непала, а также поддерживается контакт с гражданкой Украины, которая находится на месте трагедии.

Дело находится на особом контроле в посольстве Украины в Индии и в департаменте консульской службы министерства иностранных дел Украины.