7 мая 2012, 16:25

На Донбассе погиб шахтер-машинист элетровоза

ДОНЕЦК, 7 мая. На шахте им. Гаевого госпредприятия «Артемуголь» Донецкой области  погиб 55-летний машинист электровоза. Об этом со ссылкой на главного технического инспектора по труду Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимира Мамзера сообщает сайт ПРУП.

Машинист электровоза получил наряд на доставку пустых вагонеток на откаточный штрек участка №55 горизонта 975 метров. В 17.50 он доставил 7 вагонеток и спецвагон по назначению, поставив электровоз на разминовку. ГРОЗ и проходчик участка №55 прицепили канат к первой вагонетке и направились к маневренной лебедке, чтобы тянуть вагоны к забою.

После сигнала машиниста электровоза горняки начали тянуть вагонетки, но увидели, что пропал свет коногонки машиниста. Шахтеры сразу же остановили лебедку, ГРОЗ пошел выяснить, что произошло, и обнаружил травмированного машиниста электровоза между вагонеток, который уже не подавал признаков жизни.

 По предварительному заключению медиков причиной смерти стало механическое сдавливание грудной клетки.   На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.