8 мая 2012, 20:39

Тимошенко назвала условие лечения в харьковской больнице

КИЕВ, 8 мая. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко согласилась приехать в Центральную клиническую больницу «Укрзализницы» в Харькове при условии, если ее будет лечить врач-невропатолог Берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс или же независимые украинские медики. Как передает УНИАН, об этом на брифинге перед Качановской колонией сообщил защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что врач железнодорожной клиники не будет лечащим врачом Ю.Тимошенко. «Лечащим врачом будет только доктор Хармс», - отметил Власенко.

Он заметил, что Тимошенко никогда не отказывалась от лечения в харьковской больнице. По его словам, экс-премьер-министр требовала только соблюдения рекомендаций немецких врачей и лечения независимыми врачами.

По мнению Власенко, украинские медики, работающие в системе Минздрава Украины, «находятся под таким же давлением, как и оппозиционные политики», поэтому они не могут адекватно проводить лечение Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко неоднократно обращалась в Минздрав и Пенитенциарную службу с просьбой допустить к ее лечению профессора Николая Полищука. Однако эти просьбы по непонятным причинам не удовлетворялись.

Ранее Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки может согласиться на перевозку в больницу г. Харькова 9 мая, и объяснила это тем, что она не отказывается от стационарного лечения.

Напомним, что на Украину прибыл врач из берлинской клиники "Шарите", которого рекомендовала немецкая сторона для проведения курса реабилитации Тимошенко.

20 апреля при транспортировке в больницу из Качановской колонии, заключенная Тимошенко, с ее слов, была избита тюремщиками.