10 мая 2012, 17:56

Украина поблагодарила Польшу за призыв не бойкотировать Евро-2012

КИЕВ, 10 мая. Власти Украины поблагодарили президента Польши Бронислава Комаровского за его призыв не бойкотировать чемпионат Европы по футболу Евро-2012 на украинской территории из-за проблем с Юлией Тимошенко. Об этом заявил секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев.

По его словам, такая позиция президента Польши «свидетельствует о последовательном курсе Варшавы на обеспечение стратегического партнерства с Киевом».

«Я категорически против любых политических спекуляций вокруг проведения европейского чемпионата по футболу. Смешивание спорта и политики не позволит решить ни один политический вопрос, а может лишь омрачить радость проведения состязаний, которых ждут миллионы болельщиков. Никогда давление и ультиматумы не приносили конструктивного результата. Спорт должен объединять Европу, а не разъединять ее», – сказал Клюев.

Напомним, польское высшее руководство резко отрицательно отреагировало на заявления политиков и чиновников ряда европейских стран о бойкоте чемпионата Европы по футболу Евро-2012 на Украине в связи с политическим "насилием" в отношении лидера оппозиции, заключенной в тюрьму, экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента Польши Бронислава Коморовского.