11 мая 2012, 14:10

Украинские журналисты смогут жаловаться Януковичу через Facebook

КИЕВ, 11 мая. Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов при президенте Украины будет принимать жалобы от журналистов через социальную сеть Facebook. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Виктора Януковича Дария Чепак.

«Программа «Открытый разговор» уже открыла страницу в социальной сети Facebook», – написала Чепак.

По ее словам, на странице действует виртуальная приемная для оформления обращений в комитет по оперативному реагированию на конфликты с участием представителей СМИ.

«Главная цель выхода «Открытого разговора» в социальные сети – обеспечить обратную связь, обмен мнениями между журналистами и экспертами по вопросам работы СМИ», – отметила Дария Чепак.

По словам пресс-секретаря президента, в планах развития страницы: опросы посетителей и обсуждение актуальных вопросов, касающихся работы журналистов; размещение полезной информации, которая может пригодиться как представителям СМИ, так и тем, кто с ними сотрудничает.

Напомним, ранее активно использовать Facebook для обратной связи с населением начал 65-летний премьер Украины Николай Азаров. В частности, он разрешил несколько нужд населения, полученных в сообщениях из соцсети, и даже набрал персонал в правительство по интернет-резюме.