11 мая 2012, 16:28

Трио аферистов, руководивших одесским «Привозом», объявлены в розыск

ОДЕССА, 11 мая. Объявлены в розыск сразу трое руководителей знаменитого одесского «Привоза», участвовавших в выведении рынка из коммунальной в частную собственность. Об этом сообщил заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко.передает УНИАН.

По словам зампрокурора, по фактам незаконных сделок, связанных с отчуждением имущества коммунального предприятия «Рынок «Привоз» стоимостью 127 млн грн в пользу ООО «Фреш», возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах) УК Украины.

Приватизация имущества на 9-гектарной территории рынка началась в 2006 году под видом заключения договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП "Рынок Привоз". Сделка оказалась убыточной для города, и торговый объект был отчужден у городской общины.

Напомним, на Украине появился долларовый миллионер, который сорвал джек-пот в лотерее "Лото Забава". Счастливый билет он приобрел в Одессе, в самом центре «Привоза».