15 мая 2012, 10:21

Кличко глубоко зауважал бандеровцев

КИЕВ, 15 мая. Чемпион мира по боксу и политик Виталий Кличко выразил свое глубокое уважение к ветеранам Украинской повстанческой армии. Об этом Кличко заявил в эфире телеканала ICTV.

«Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу», – сказал он.

Присутствующий в студии лидер Компартии Украины Петр Симоненко отметил, что в архивах Германии до сих пор не найдено ни одного факта крупных вооруженных столкновений с ОУН-УПА, в отличие от фактов финансирования повстанцев абвером-2.

По словам Кличко, в результате пакта Молотова – Риббентропа на земли Галиции пришла «российская армия – эти люди воспринимали их как оккупантов, пришли немцы – они воевали против немцев».

Напомним, что партия Виталия Кличко УДАР на предстоящих осенних выборах решила не присоединяться к объединенной украинской оппозиции и участвовать самостоятельно. Социологи прогнозировали, что Кличко может забрать часть голосов Юго-востока Украины, разочаровавшегося в Партии регоинов.