16 мая 2012, 16:00

Дочь Тимошенко: Янукович превратил больницу в особо охраняемую колонию

КИЕВ, 16 мая. Власть усилила режим охраны ЦКБ «Укрзализныцы» № 5, в которой находится на лечении осужденная на 7-летний срок тюрьмы Юлия Тимошенко. Об этом заявила дочь лидера украинской оппозиции Евгения Тимошенко, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Сегодня у ворот больницы, где находится моя мама, очень много милиции. Охрана учреждения усилена, никого не пускают в медицинское учреждение, требуют какие-то справки. Больницу превратили в колонию с усиленной охраной", - сказала Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера убеждена, что такие меры осуществляются по указанию администрации президента Януковича. "Все это делается властью с одной целью - продолжить издевательства режима над Юлией Тимошенко", - заявила она.

Напомним, 9 мая Юлия Тимошенко согласилась на просьбу немецкого врача клиники "Шарите" Лутца Хармса прекратить голодовку и переехать из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзализыцы". Врач отметил, что лечение его пациентки может затянуться до восьми недель. 15 мая она отказалась от процедур, из-за того, что в СМИ якобы была обнародована конфиденциальная информация о ее лечении.

16 мая Минздрав заявил, что Тимошенко согласилась возобновить прохождение назначенных ей немецкими врачами процедур.