16 мая 2012, 18:23

В больницу к Тимошенко прибыли ревизоры из ПАСЕ

ХАРЬКОВ, 16 мая. Мониторинговая группа наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыла в Центральную клиническую больницу "Укрзализныцы" в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом сообщил представитель МВД, передает "Корреспондент".

"Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли", - сказал он. В составе делегации содокладчики ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.

Возле ЦКБ собралась толпа митингующих.

Представители ПАСЕ, проезжая мимо пикетирующих лечебное заведение сторонников Тимошенко, поприветствовали их.

Участники пикета у больницы держат в руках портреты Тимошенко, флаги партии "Батькивщини", плакаты "Украина победит", "Прекратите издевательства над Тимошенко" и другие.

Их количество постепенно увеличивается, по состоянию на 15:10 сторонников оппозиции собралось чуть больше 30 человек.

Представители ПАСЕ Репс и Пурбе-Лундин намерены также встретятся с адвокатами Тимошенко.

Кроме того они намерены встретиться с адвокатами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего врио министра обороны Валерия Иващенко.

По итогам этих встреч, представители ПАСЕ собираются предоставить свои заключения президенту Виктору Януковичу, генпрокуру Виктору Пшонке, представителям политических партий и украинской делегации в ПАСЕ.

Цель поездки -  оценить промежуточные результаты реализации резолюции ПАСЕ по Украине.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой 26 января Резолюции ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" не исключила введения санкций против действующей украинской власти за несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права.