20 мая 2012, 14:23

Янукович не считает, что Украину изолировали из-за дела Тимошенко

КИЕВ, 20 мая. Президент Виктор Янукович считает, что нет изоляции Украины на международной арене. Такое заявление он сделал в эфире программы "Вечера с Виталием Коротичем" на Первом национальном.

"Когда мне говорят, а что это мы так много ездим по миру? В прошлом году критиковали, что много, в этом году говорят, что мало, что там у нас изоляция какая-то. Никакой изоляции нет", – заявил Янукович.

Он подчеркнул, что "мы ездим ровно столько, сколько нужно".

Кроме того, передают интернет-СМИ, Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело - или дела - по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что в настоящее время довольно высока ответственность прокуроров, судей и адвокатов, поскольку "планка поднята очень высоко".

Он также призвал не политизировать ситуацию вокруг уголовного преследования Тимошенко.

Между тем, как сообщалось ранее, ряд европейских лидеров заявили о своем нежелании поддерживать отношения с украинским руководством до тех пор, пока в стране продолжаются политические репрессии. Ранее эксперты отмечали, что шаги на пути нормализации взаимоотношений официального Киева и европейских стран в конечном итоге приведут к смене нынешнего украинского руководства.