21 мая 2012, 11:05

К Тимошенко из Германии приезжает новый врач

ХАРЬКОВ, 21 мая. К заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко приезжает новый врач-физиотерапевт из Германии, который заменит невропатолога из берлинской клиники "Шарите" Лутца Хармса.

Имя нового доктора Тимошенко пока держится в тайне. "Знаем только, что это будет женщина", - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в Центральной клинической больнице №5, где лежит Тимошенко.

Неофициально журналисты также узнали, что жить немецкая фрау будет там же, где и Хармс, - в палате-номере больницы.

Ранее сообщалось о заявлении Юлии Тимошенко о том, что сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия во время принудительной госпитализации 20 апреля в Центральную клиническую больницу №5 в Харькове.

Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе. Генпрокуратура и Госпенитенциарная служба Украины отрицают применение насилия по отношению к экс-премьеру. Юлия Тимошенко в знак протеста против применения насилия объявила голодовку.

10 мая Юлию Тимошенко в сопровождении работников силового спецподразделения "Беркут" привезли в больницу.

Напомним, что Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

За время пребывания Тимошенко под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться в связи с проблемами со спиной. Немецкие врачи сообщили, что у 51-летней заключенной обнаружена сложная грыжа межпозвоночных дисков.

Германия неоднократно выражала готовность принять Тимошенко в свои клиники. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, в свою очередь, заявил, что это юридически невозмонжно.