21 мая 2012, 17:17

Тимошенко пожаловалась в суд на обнародование своих анализов

КИЕВ, 21 мая. Адвокат и однопартиец Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился с иском в суд о незаконности разглашения конфиденциальной информации, связанной с лечением экс-премьера в ЦКБ "Укрзализныцы" в Харькове, сообщает персональный сайт Тимошенко.

На прошлой неделе мы подали заявление в прокуратуру и иск в Административный суд Киева о незаконности публикации личных данных. И в этом заявлении мы еще раз напомнили об избиении Юлии Тимошенко", - сказал Сергей Власенко.

Вместе с тем, защитник Тимошенко сомневается в объективности рассмотрения этих документов. «Обжаловать действия Пшонки в украинских судах не имеет никакого смысла», – заявил он.

Напомним, 15 мая дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявила о намерении защищать в Европейском суде по правам человека право Юлии Тимошенко на конфиденциальность личной информации. С момента перевода Тимошенко из Качановской колонии в больницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины регулярно обнародовала график лечения и рацион питания заключенной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube