22 мая 2012, 12:09

Тимошенко познакомилась с новым врачом из Германии

ХАРЬКОВ, 22 мая. Немецкий врач из клиники "Шарите" Анетт Рейсхауэр приступила к лечению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныцы".  Об этом Рейсхауэр заявила журналистам около больницы, передает ИА УН.

"Мы познакомились и определились с первыми шагами лечения", - сказала она.

Врач сообщила, что будет поддерживать команду медиков в том, что касается реабилитации Тимошенко.

"Мероприятия были определены, они будут продолжаться, и мы исходим из того, что мы сможем их расширить", - отметила Рейсхауэр.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности лечить Тимошенко в ситуации, когда она отказывается от анализа крови, Рейсхауэр отметила, что лечение в основном возможно.

Рейсхауэр отметила, что по ее первому впечатлению Тимошенко находится в хорошем настроении.

Отметим, Рейсхауэр является главврачом клиники "Шарите".

Напомним, 17 мая прежний лечащий врач Тимошенко, врач-невролог из "Шарите" профессор Лутц Хармс улетел в Германию. 

10 мая Юлию Тимошенко в сопровождении работников силового спецподразделения "Беркут" привезли в больницу.

Напомним, что Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

За время пребывания Тимошенко под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться в связи с проблемами со спиной. Немецкие врачи сообщили, что у 51-летней заключенной обнаружена сложная грыжа межпозвоночных дисков.

Германия неоднократно выражала готовность принять Тимошенко в свои клиники. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, в свою очередь, заявил, что это юридически невозмонжно.