24 мая 2012, 11:18

Янукович: Отпустил бы Тимошенко за границу, но законы мешают

КИЕВ, 24 мая. Виктор Янукович ответил на вопрос о том, насколько серьезны угрозы бойкотировать чемпионат Европы по футболу Евро-2012 на Украине, сообщает газета "Сегодня".

Президент рассказал, что в Донецке его сразу об этом спросили, как только сошел с трапа самолета.

"Мол, как так, к нам не хотят ехать. «Да с чего вы взяли, что никто не приедет?» - спрашиваю в ответ. Все билеты давно уже проданы. Ажиотаж просто невероятный! У меня есть свой резерв пригласительных на матчи, для встречи политиков, так уже и в него пытаются залезть!", - сказал он.

"Все разговоры о бойкоте Евро имеют под собой только политическую составляющую. Мы знаем причину возникновения этих разговоров. Мне часто советуют: да отправьте вы Тимошенко за границу, и пусть ее там лечат. Если бы это от меня зависело, я бы давно это сделал. Но этого не позволяет закон. Нужны соответствующие решения законодательства. А Евро-2012 будет, будут болельщики! Ну, может, кто-то и не приедет, выразив таким образом свое отношение к проблеме с Тимошенко", - отметил Янукович.

Напомним, ряд высокопоставленных политиков европейских стран уже объявили о своем бойкоте матчей Евро-2012 на Украине. Запад считает приговор Тимошенко политически мотивированным.

Сегодня Европарламент намерен принять новую резолюцию по Украине, в которой Евродепутаты потребуют немедленно освободить всех политзаключенных.