24 мая 2012, 12:47

Рада отказалась разобраться с «фаллосами» в центре Киева

КИЕВ, 24 мая. Верховная Рада Украины провалила голосование за проведение парламентских слушаний о незаконных застройках в столице и уничтожении исторической архитектурной части Киева. За проголосовали только 162 депутата из оппозиции.

Профильный комитет парламента по вопросам культуры и духовности единогласно рекомендовал Раде рассмотреть вопрос уничтожения исторической части столицы Украины. Так, глава комитета Владимир Яворивский отметил о необходимости детального обсуждения проблемы уничтожения днепровских склонов: «Мы видим это кощунство, у нас уничтожается столица, ее историческая часть в угоду власти, президенту...Мы видим, как днепровские склоны, которые нельзя трогать ни при каких условиях даже просто лопатой, сегодня раскурочены. Их не просто перерыли для строительства вертолетной площадки для Януковича, там строят огромный комплекс с ресторанами, развлекательными заведениями. Это кощунство!»

Депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко добавил, что за десять последних лет столица Украины изменилась до неузнаваемости: «Пропал первый имперский телеграф, София Киевская закрыта теперь для обзора огромными строительными монстрами...Киев уничтожается, как правило ночью, чтобы киевляне не видели, как ведется это преступное строительство».

В то же время депутат Партии регионов Ярослав Сухой признал, что необходимо обсудить этот вопрос, но не на широком уровне Рады, а только комитета:

«Я каждый день еду на работу и вижу, как покалечен у нас Подол...на Бессарабской площади у нас сплошные фаллосы...И надо разобраться на уровне профильного комитета парламента, а не Верховной рады, кто давал в свое время разрешения на такое строительство, кто получил за это огромные взятки. Поэтому не надо выносить этот вопрос в зал, где будут только эмоции, а не предметная дискуссия».

Скандальный депутат Олег Ляшко, известный аудио записями о гей связи с одним из экс-чиновников, пообещал снести вертолетную площадку Януковича, «когда я стану наконец-то мэром Киева».

Напомним, что в середине апреля на легендарном киевском "Арбате" - Андреевском спуске неожиданно были снесены три здания. Снесла все три здания компания, принадлежащая одному из спонсоров Партии регионов олигарху Ринату Ахметову.