24 мая 2012, 13:20

Тимошенко во время медосмотра разбила градусник

ХАРЬКОВ, 24 мая. Во время медосмотра в палате ЦКБ "Укрзализныцы" экс-премьер Юлия Тимошенко уронила медицинский термометр, который разбился об пол.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Отмечается, что во время инцидента в палате, кроме Тимошенко, находились врач и еще одна пациентка больницы.

Руководством медучреждения было срочно переведено женщин из палаты в другое помещение и приняты срочные меры по демеркуризации (освобождения помещения от ртути).

"На месте происшествия уже побывали представители местной СЭС для выполнения необходимых исследований, определения эффективности демеркуризационные мероприятия и определение возможности безопасного дальнейшего использования указанного помещения. Руководство медучреждения сообщил, что по результатам работы СЭС, данный случай в палате ЦКБ не повлиял на состояние здоровья пациентов , и сама палата является полностью безопасной для пребывания ", - казал помощник главы ДПТС Игорь Андрушко.

Напомним, что у Юлии Тимошенко, арестованной в 2011 году и впоследствии осужденной, осматривавшие ее немецкие врачи диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска. В начале мая экс-премьер была доставлена из колонии в харьковскую больницу. Ее лечением занялись врачи берлинской клиники "Шарите".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости