24 мая 2012, 14:58

Оппозиция обещает запретить официальный русский язык на Украине через суд

КИЕВ, 23 мая. "Тимошенковцы" обещают изменить региональный статус русского языка, в случае его утверждения Радой, посредством решения Конституционного суда. Об этом на брифинге в Верховной раде Украины заявил глава фракции «БЮТ-Батькивщины» Андрей Кожемякин, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы будем делать все, чтобы закон о языках не был принят. Сегодня есть намного больше важных вопросов, чем язык, которые волнуют общество. Это наличие политических заключенных, применение пыток к ним. Поэтому мы будем советоваться в перерыве работы парламента, что делать, чтобы этот закон не приняли», - сказал он.

Кожемякин добавил, «если они это сделают, то мы будем обращаться в конституционный суд Украины, чтобы он (закон - прим. ред) был признан не конституционным, чтобы он был отменен».

По его словам. Для этого будут все основания, ведь, по закону, депутаты Украины должны голосовать лично, а реально голосуют друг за друга, пользуясь карточками для голосования отсутствующих в парламенте.

Напомним, что Партия регионов сегодня внесла на голосование в  Верховной Раде законопроект, повышающий статус русского языка до регионального.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube