24 мая 2012, 16:48

В Закарпатье возле здания суда обнаружена взрывчатка

УЖГОРОД, 24 мая. По всей территории Украины зачастились случаи минирования возле объектов городской онфраструктуры. Однако сегодя в Закарпатской области в баке для мусора, находящегося на территории Закарпатского окружного административного суда и территориального управления ГСА без сообщений о минировании было найдено самодельное взрывное устройство - тротиловая шашка. Об этом сообщает пресс-служба Высшего административного суда Украины, передает "РБК-Украина".

В суде сообщаеют, что работник, убирает территорию, вечером 23 мая обнаружил пакет с неизвестным содержимым. Расценив его как мусор, выбросил в бак, который находится на территории Закарпатского окружного админсуда. Опасную находку обнаружили лишь сегодня тром и сообщили в соответствующие службы.

В помещении суда были своевременно проведены действия по эвакуации работников и посетителей. Сотрудниками правоохранительных органов проведены действия по обезвреживанию устройства. Угрозы жизни людей нет.

Напомним, после теракта 27 апреля в Днепропетровске, от которого пострадал 31 человек, на Украине участились случаи ложных сообщений о минировании различных объектов.

Недавно Луганская милиция поймала местного жителя, который сообщил о заминировании четырех стадионов в Киеве. Информация звонившего не подтвердилась.

В тот же день в Киеве на телефон спецлинии "102" позвонил пьяный гражданин, который сообщил, что в Одессе на нескольких молокозаводах могут произойти взрывы. Информация также не подтвердилась.

Чуть позже в Херсонской области лжетеррорист "заминировал" Каховскую ГЭС.

А 20 мая в Киеве возле магазина на пр.Победы действительно взорвалось самодельное устройство. Предположительно причиной преступления стали разборки между конкурентами по бизнесу.