28 мая 2012, 18:28

В здании Запорожской обладминистрации ищут взрывчатку

ЗАПОРОЖЬЕ, 28 мая. После терактов в Днепропетровске на Украину нахлынула волна лжетерроризма. На этот раз около 600 человек были срочно эвакуированы из здания Запорожской областной государственной администрации из-за сообщения о минировании. Об этом сообщил первый заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Емельяненко, сообщает УНИАН.

Сообщение о том, что в здании заложена взрывчатка, поступило сегодня в 14:07 на номер 101 от человека, который не пожелал представиться. Уже в 14:10, по словам заместителя губернатора, все работники ОГА были эвакуированы.

На место в срочном порядке выехали сотрудники милиции, СБУ, взрывотехники, а также кинологи с собаками.

На данный момент проверка здания ОГА, а также автостоянок около нее и клумбы продолжается. Территория оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, которые пока какой-либо информации об обнаружении взрывоопасных веществ либо их отсутствии не предоставляют, ссылаясь на то, что еще не все проверено.

Напомним, после теракта 27 апреля в Днепропетровске, от которого пострадал 31 человек, на Украине участились случаи ложных сообщений о минировании различных объектов.

Недавно Луганская милиция поймала местного жителя, который сообщил о заминировании четырех стадионов в Киеве. Информация звонившего не подтвердилась. В тот же день в Киеве на телефон спецлинии "102" позвонил пьяный гражданин, который сообщил, что в Одессе на нескольких молокозаводах могут произойти взрывы. Информация также не подтвердилась.

Чуть позже в Херсонской области лжетеррорист "заминировал" Каховскую ГЭС.

20 мая в Киеве возле магазина на пр. Победы действительно взорвалось самодельное устройство.

24 мая в Закарпатской области в баке для мусора, находящегося на территории суда без сообщений о минировании была найдена тротиловая шашка. 25 мая в харьковскую милицию поступил анонимный телефонный звонок о заминировании административного корпуса завода "Турбоатом".