6 июня 2012, 14:18

На Украине к курортному сезону готовы лишь 40% пляжей

КИЕВ, 6 июня. На Украине к началу лета из 1015 пляжей и рекреационных зон работает только 400.

В частности, из 957 морских и 58 речных пляжей, которые должны действовать в текущем оздоровительном сезоне в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, и г. Севастополе, имеющие выход на морское побережье, в том числе и в г. Киеве на реку Днепр, на сегодня работает - 376 на морском и 24 на речном побережье, сообщает пресс-служба Минздрава Украины, перадеют «Комментарии» .

Закрыто 9 пляжей в АР Крым, Николаевской, Одесской областях, остальные еще не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов.

Так, из 394 пляжей в Крыму работает только 242 пляжа, закрыты 4 пляжа в г. Ялте на реконструкцию.

В г. Мариуполе Донецкой области на пляже судоремонтного завода и на пляже гостиницы «Турист» Приморского района города купание запрещено.

В Запорожской области из 383 пляжей работают только 64 пляжа.

В Николаевской области закрыты 3 пляжа - «Стрелка» в г. Николаеве из-за несоответствия качества воды нормативам); городской пляж в г. Первомайске и городской пляж в г. Новая Одесса из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории пляжей.

В Одесской области нельзя купаться на 2-х пляжах: морской пляж - «Черноморка» в Одессе и 1 речной пляж в г. Килии.

В Херсонской области из 161 пляж работает 41 пляж.

В Севастополе работают все 8 пляжей, а в Киеве - из 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре, 5 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости