7 июня 2012, 12:51

В Партии регионов успокаивают чернобыльцев и афганцев

КИЕВ, 7 июня. В Партии регионов заверяют, что никаких льгот в принятом парламентом во вторник законопроекте № 9127 "О государственных гарантиях исполнения решений судов"  чернобыльцам и афганам никто не урезал. Об этом заявил депутат Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов подчеркнул, что этот документ касается исключительно гарантий государства относительно исполнения решений судов, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По словам депутата, принятие данного документа - выполнение обязательств Украины перед Европейским судом по правам человека.

«У нас есть обязательства перед Европейским Союзом. Многие обращаются в европейские суды, и нам необходимо было принять документ о выполнении решений этих судов », - сказал Александр Ефремов.

Парламентарий опроверг ифнормацию ряда СМИ, что этим законопроектом Рада якобы отменила льготы малообеспеченным категориям граждан.

«Я вчера вечером прочитал в некоторых СМИ о том, что Верховная рада тайком провела законопроект, который позволяет не выплачивать деньги чернобыльцам и афганцам. Это обман! В законопроекте нет ничего, связанного с этим. Остались только нормы выполнения решений европейских судов, а скандальные нормы (льготы. - прим. ред.) изъяты и на голосование даже не были поставлены. Поэтому те, кто не ознакомился с законопроектом и продолжает утверждать, что он урезает льготы, - дезинформирует людей », - подчеркнул Ефремов. 

Напомним, что 26 апреля в Киеве возле здания украинского парламента сотни чернобыльцев пришли в годовщину трагедии на АЭС на акцию протеста против урезания льгот. Митингующие обещали президенту Виктору Януковичу, что он не доживет до выборов.