7 июня 2012, 13:35

У Януковича шокированы, что Кличко не хочет евроинтегрироваться сообща с властью

КИЕВ, 7 июня. Власть и оппозиция должны объединиться вокруг идеи евроинтеграции, Об этом заявила советник президента Украины Анна Герман во время разговора с лидером партии УДАР Виталием Кличко, пишет "Сегодня".

По словам советника главы государства, участвуя во Вроцлавском форуме, лидер «Удара» ответил, что сотрудничество с властью для него невозможно даже в том случае, если речь идет о евроинтеграции.

«Меня это шокировало», - сказала Анна Герман.

 «Евроинтеграция – то направление, в котором мы должны идти вместе: и власть, и оппозиция. Это будет эффективная политика, а не дефективная», - подчеркнула Герман, уточнив: «Дефективная политика – это когда деятели внутри страны призывают к внешнеполитической изоляции своего государства, когда призывают к бойкоту Евро и т.д.».

 «Итак, мы должны прийти к согласию в вопросе евроинтеграции. И – дать шанс миллионам. Чтобы каждый украинец имел возможность быть успешным в своем маленьком бизнесе. Если сделать хотя бы эти два шага, это уже будет эффективная политика», - сказала советник президента.

Напомним, ранее Кличко заявил, что партия приняла решение идти на парламентские выборы самостоятельно. Политик заявил, что не собирается объединяться с какой-либо из партий и не ведет подобных переговоров, несмотря на мольбы со стороны объединенной оппозиции Тимошенко-Яценюка.