7 июня 2012, 17:48

Экс-посол: Украина не станет темой предвыборных дебатов в США

КИЕВ, 7 июня. На осенних предвыборных дебатах тема Украины затрагиваться не будет. Об этом рассказал экс-посол США на Украине с 1998 по 2000 гг. Стивен Пайфер, передает "Главком".

«На выборах в ноябре важнейшими будут вопросы экономики, здравоохранения, социального обеспечения и безработицы. То есть, главными будут вопросы внутренней политики. Внешняя политика будет занимать не более 10% дебатов, при этом, важнейшими там будут вопросы Афганистана, Ирана и Китая. Украина никоим образом не будет темой избирательной кампании в США. Если вы посмотрите на позицию относительно украинского вопроса у республиканцев и демократов, то не заметите там отличия. Республиканцам и демократам незачем дебатировать относительно Украины», - сообщил Пайфер.

Напомним, что американские конгрессмены готовят репрессивную резолюцию против президента Виктора Януковича и других чиновников Украины ради освобождения из заключения лидера оппозиции экс-премьера Юлии Тимошенко. Проект резолюции сенатора Джеймса Инхофа уже находится на рассмотрении комитета иностранных дел Сената.