8 июня 2012, 16:07

Колесниченко назвал Тимошенко "вурдалаком"

КИЕВ, 8 июня. Регионал Вадим Колесниченко считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет вылечится только тогда, когда "выпьет всю кровь" из идеологически противников. Об этом сообщает «Главред».

Колесниченко объяснил, что проходящая лечение Тимошенко не может находиться под домашним арестом, на котром настаивают немецкие врачи, поскольку, согласно новому УПК, который вступит в действие только с ноября, под домашним арестом могут находиться лишь те, кто находится в стадии досудебного следствия.  

«Закон обратной силы не имеет, это первое. А во-вторых, новый уголовный процессуальный кодекс касается дел, которые начнутся и будут рассматриваться только после вступления его в силу. А она уже отбывает срок наказания за свое преступление. Поэтому к ней этот кодекс не имеет отношения», - подчеркнул он.

Колесниченко пошутил, что вылечить Тимошенко возможно, лишь уничтожив всех, кто думает не так, как она. «И как только это произойдет, она начнет бегать. Вы знаете, это как вурдалаки: пока крови не напьются, ему тяжело», - считает  регионал.

Напомним, в середине мая Высший спецсуд перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, по которому экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых договоров с РФ в 2009 году. Тимошенко просит суд начать рассмотрение кассации без нее. Она проходит курс лечения в харьковской больнице "Укрзализныцы", под присмотром немецких медиков.