12 июня 2012, 14:59

Политтехнолог: Украинцы устали от пустых обещаний политиков

КИЕВ, 12 июня. Украинцы больше не верят обещаниям политиков. Об этом на пресс-конференции заявил директор компании «Berta Communications», политтехнолог Тарас Березовец, передает корреспондент «Росбалта».

«Социологическое исследование, которое мы проводили, показывает, что по всей Украине, и на Западе, и на Востоке, есть один запрос у людей: абсолютное большинство, от 50-70% избирателей отмечает, что партийная принадлежность для них не так важна, как конкретные действия кандидата», - заявил он.  

При этом, по его оценкам, когда избиратель придет на избирательный участок, возьмет в руки бюллетень, где все равно с именем мажоритарного кандидата будет через запятую партия, это будет влиять на выбор: «Партия регионов, понятное дело, на Западе воспринимается изначально негативно, как и «Свобода» Тягнибока на Востоке и Юге».  

Эксперт добавил, что «сегодня мы видим достаточно вялую избирательную кампанию. Кандидаты взяли тайм аут как минимум на время проведения Евро-2012...Но мажоритарная кампания — это реальный футбольный матч. И если ты не имеешь реальных возможностей, то ты проиграешь, не имеешь шансов. Отправной точкой далее будет 30 июля, когда пройдет съезд Партии регионов...До этого времени кампания будет в вялотекущем состоянии».

Напомним, выборы в украинский парламанет запланированы на конец октября.