13 июня 2012, 10:19

Суд снова возмется за Луценко

КИЕВ, 13 июня. Сегодня в 9.15 утра по киевскому времени продолжится судебное заседание по эпизоду уголовного дела против экс-министра МВД Юрия Луценко. Дело о незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко было выделено в отдельное делопроизводство.

Напомним, на судебном заседании 1 июня 2012 судья Анна Медушевская продолжила рассмотрение дела в отсутствие потерпевшего Давиденко, который в телеграмме на адрес суда объяснил, что по состоянию здоровья не может присутствовать на слушании дела. Давиденко написал, что он подтверждает показания, которые он дал ранее в судебном заседании и просит рассматривать дело без него.

Судья Медушевская не удовлетворила ряд ходатайств защиты, в частности о допуске фото-и телекамер на заседание суда, а также не нашла оснований для отвода председательствующего по делу.

Прокуроры прочитали обвинительное заключение, написанное в Генпрокуратуре. Однако его на руки не получили ни Луценко, ни его защита, что, по их мнению, является нарушением норм УПК.