13 июня 2012, 13:15

С фанатов Евро-2012 сдирают до 40 евро в студенческих общежитиях

КИЕВ, 12 июня. Все общежития, предназначенные для проживания болельщиков, загружены. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, выступая на брифинге в правительстве, передает корреспондент «Росбалта».

«Я не могу сказать точное количество евротуристов, которые приехали к нам, и проживают в студенческих ВУЗ-ах. Мне известна информация о том, что накануне Евро были определенные волнения у харьковских руководителей вузв, а также у киевских руководителей. Все боялись, что к нам в результате приедет меньше туристов, чем ожидалось», - сказал он.

Табачник заверил, что на данный момент «ситуация выровнялась. По оптимистическому прогнозу, все наши общежития, предназначенные для проживания болельщиков, уже  загружены. И стоимость проживания там колеблется от 15 до 40 евро. Это зависит от того, как представители УЕФА аккредитовали это место проживания, а также от удобства».

Следует добавить, что расценки на проживание в хостелах столиц европейских государств в среднем на 10% -15% ниже, чем на Украине во время Евро-2012.