13 июня 2012, 17:33

Янукович запретил курить в подъездах и ресторанах

КИЕВ, 24 мая. Виктор Янукович подписал Закон № 4844-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий". Об этом сообщает в пресс-служба президента Украины.

Напомним, ранее Верховная рада расширила перечень мест, где запрещено курить.

Итак, закон запрещает курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в лифтах и ​​таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведениях, на детских площадках, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, помещениях органов госвласти и местного самоуправления, на остановках общественного транспорта.

Кроме того, запрещается курение табачных изделий, кроме специально отведенных для этого мест в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан, в общежитиях, в аэропортах и ​​на вокзалах.

Напомним, что еще реньше на Украине запретили курить на всех спортивных сооружениях Евро-2012.