14 июня 2012, 12:46

Прьемьер: Ситуация в экономике Украины могла быть намного хуже

КИЕВ, 14 июня. В правительстве считают, что ситуация в экономике Украины могла быть намного хуже, чем сейчас. Об этом в ходе встречи с главами общественных организаций заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта».

«Правительство реализует реформы президента Украины. Это чрезвычайно сложный процесс. Он идет не гладко, не однозначно...Но я скажу, если бы реформ не было, то социальная ситуация в стране была бы намного хуже», - сказал он.

Азаров подчеркнул, что «в условиях финансового кризиса нам удалось не просто восстановить стабильность, нам удалось обеспечить развитие экономики...Любое большое дело не делается без ошибок...И не ошибается только тот, кто ничего не делает. Хотелось бы, чтобы ошибок было меньше. И здесь роль общественности очень велика».

Премьер признал, что «любая власть приукрашивает себя, власть это любит. Поэтому здесь общественность говорит свое слово, дает реальные оценки».

Напомним, что ранее премьер Украины Николай Азаров выразил уверенность, что Партия регионов получит победу на выборах за счет проведения реформ, в частности реализации социальных инициатив президента Виктора Януковича, на которые были потрачены огромные деньги из бюджета