19 июня 2012, 12:09

Старики-чернобыльцы пикетировали правительство Украины

 КИЕВ, 19 июня. Под зданием правительства Украины прошел малочисленный пикет. Шесть пожилых людей, один из которых – в инвалидной коляске, требовали от чиновников выплаты положенных денег ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает "Новый регион". 

Плакатов у протестующих было только два: «Мы оставили наше здоровье в Чернобыле … Что получили взамен?». После вопросительного знака нарисована огромная дуля. На втором плакате было написано: «Где обещанные государственные гарантии героям Чернобыля?». 

«Государство не выполняет решения судов по отношению к нам, чернобыльцам, где мы отсудили свои пенсии и государственные гарантии, не выполняет закон по отношению к нам, нарушает Конституцию» – сказал председатель «Союза инвалидов Чернобыля» Святошинского района города Киева Сергей Красильников.

Малочисленность пикетчиков он пояснил тем, что председатели организаций афганцев и чернобыльцев идут на сговор с властями и отказываются от сбора массовых манифестаций. «Андреев нас продал, всех чернобыльцев, вместе с Червонописским», – сказал Красильников.

Напомним, чернобыльцы регулярно протестуют против урезания своих льгот. В годовщину аварии на ЧАЭС на многочисленном митинге в Киеве они обещали "отправить правительство и президента навсегда в зону отчуждения".