22 июня 2012, 11:15

Оппозиция пришла в Раду в черных футболках с Тимошенко

КИЕВ, 22 июня. Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» пришли на заседание парламента в черных футболках с изображением осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью: «Украине — волю!», передает корреспондент «Росбалта».

"Юлия Тимошенко — политическая репрессированная! И ее в срочном порядке нужно освободить. Мы требуем, чтобы судебный процесс над Тимошенко, кассация, которая начнется 25 июня, проходила в честном и законном порядке, в соответствии с нормами верховенства права», - выступил депутат фракции Тимошенко Роман Забзалюк с трибуны парламента.

Депутат закончил свое выступление громким: «Слава Украине! Юле -волю!». При этом вся фракция Тимошенко, стоя, пару минут скандировала эти лозунги.

Напомним, Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение должностных полномочий на посту премьера Украины при подписании газовых договоров с экс-премьером РФ Владимиром Путиным в 2009 г. Кассация по ее делу будет рассматриваться без ее присутствия из-за болезни.

С 9 мая 2012 года заключенная Качановской колонии Юлия Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице "Укрзализныцы".