26 июня 2012, 19:25

Львовская националистка добилась увольнения такиста-любителя российской попсы

ЛЬВОВ, Скандально известная защитница украинского языка депутат Львовского облсовета радикальной националистической партии ВО «Свобода» Ирина Фарион добилась увольнения водителя маршрутного такси № 54, который не захотел по ее просьбе выключать российскую музыку в салоне.

Об этом сообщила сама Фарион во время сессии Львовского облсовета.

«Сегодня я получила письмо от господина Жука (начальник управления транспортом Львовского городского совета, - прим. ред.), в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – цитирует Ирину Фарион vgolos.com.ua.

Напомним, что Ирина Фарион прославилась в феврале 2010 г, когда в Сети распростарнилось видео, на котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские имена ("не Миша, а Михайлик, не Наташа, а Наталочка").

Отметим, что 10 июня 2012 года Фарион ехала в львовском автобусе №54, из динамиков которого звучала песня на русском языке. Она попросила ее выключить, но водитель отказался это сделать. После этого Фарион напомнила водителю, что существует запрет облсовета на музыкальное сопровождение в общественном транспорте. В ответ тот обвинил депутата в излишней любви к украинскому языку. Через пару дней Комиссия инженерного хозяйства, транспорта и связи Львовского горсовета обратилась в Автотранспортное предприятие 14639 с требованием уволить водителя.