7 июля 2012, 16:58

Состояние шести россиян, пострадавших в ДТП под Черниговом, медики назвали тяжелым

КИЕВ, 7 июля. Шестеро россиян, пострадавших в ДТП в Черниговской области, находятся в тяжелом состоянии. Как заявили в Управлении здравоохранения Черниговского городского совета, пострадавшим предоставляется вся необходимая помощь.

В интервью УНИАН заместитель начальника Управления Ольга Малец сообщили, что пострадавшие находятся в областной больнице и в городской больнице №2. По ее словам, ситуация под контролем.

Известно, что большая часть пострадавших находятся в городской больнице №2, четыре человека – в нейрохирургическом и ортопедическом отделениях областной больницы. Медики назвали состояние шести пострадавших тяжелым.

В городской больнице №2 четверо пострадавших находятся в реанимации, в областной больнице – двое.

Как заявила Малец, в Чернигов также должны прибыть столичные медики – нейрохирурги и хирурги, группа из 8 специалистов, которые были направлены министерством здравоохранения Украины.

Напомним, что авария произошла утром 7 июня на автодороге Киев — Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Автобус с россиянами направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев. В автобусе были 2 водителя и 41 пассажир – паломники направлялись в Почаевскую лавру.

Сообщалось, что водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Погибли 14 человек, из них один несовершеннолетний (17 лет), 29 человек пострадали. Предварительно причиной аварии в Черниговской области называют человеческий фактор – водитель уснул за рулем.

По факту аварии в Черниговской области на Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен