3 сентября 2012, 12:52

Тимошенко жалуется, что за ней следят даже в душе

© ntv.ru

ХАРЬКОВ, 3 сентября. Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что за ней ведется постоянное видеонаблюдение даже в помещениях, предназначенных для конфиденциальных встреч. Об этом сообщает пресс-служба лидера Объединенной оппозиции "Батькивщина".

«Я сохраняю спокойствие даже тогда, когда знаю, что эти нелюди ведут видеонаблюдение за мной в душе, в процедурных кабинетах и в комнатах, предназначенных для конфиденциальных встреч с защитниками, когда они применяют насилие и отнимают даже те права, которые есть у убийц и наркоманов», – заявила Тимошенко.

По ее словам, «Янукович изменил все в украинских тюрьмах – настоящие преступники были освобождены, а представители среднего класса и политически «ненадежные», свободно мыслящие люди заполонили тюрьмы».

В то же время, по словам Юлии Тимошенко, даже находясь в тюрьме, она не жалеет, что избрала путь "борьбы с олигархией". «Они отказывали мне в предоставлении надлежащей медицинской помощи семь месяцев. Они испытывают чувство удовлетворения, когда наблюдают за мной, когда я не могу вставать, ходить или помочь себе», – заявила экс-премьер.

Напомним, что осужденная на 7-летний срок тюрьмы Юлия Тимошенко 30 августа отказалась от лечебных процедур в харьковской ЦКБ "Украизализныцы" в результате ухудшения состояния здоровья якобы из-за видеосъемки представителем Пенитенциарной службы ее встречи с дочерью. В свою очередь, сотрудники пенитенциарной службы рассказали, что вели видеосъемку встречи экс-премьера с ее дочерью Евгенией из-за вызывающего поведения последней и уже грозятся обнародовать видео.