3 сентября 2012, 17:20

Жена Луценко: Муж на зоне ведет активную агитацию

ЧЕРНИГОВ, 3 сентября. Дважды осужденный бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в колонии рассказывает сокамерникам о политических новостях и постоянно ведет агитацию.  Об этом рассказала супруга заключенного Ирина Луценко, сообщает пресс-служба партии«Народная Самооборона», лидером которой является опальный экс-министр.

«Луценко не имеет свободной минутки, так как новые сокамерники уже расспрашивают о политических новостях. Работа с электоратом ведется на должном уровне», – заявила Ирина Луценко после встречи с экс-министром.

Она передала ему последние новости и свежую прессу, а также вопросы от СМИ. В течение двух часов супруги обсудили вопросы по апелляции, поданной адвокатами на решение Печерского суда по второму уголовному делу. В свою очередь, экс-министр рассказал об условиях пребывания в колонии.

По словам Ирины Луценко, он «остается в хорошем настроении, о здоровье старается не говорить, однако внешний вид выдает его плохое самочувствие, остается стабильно тяжелым».

Она добавила, что муж не прекращает писать и вести дневник.

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений на посту главы МВД и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

17 августа 2012 года тот же суд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Виктора Ющенко в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Юрия Луценко в 4 часа утра этапировали из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Менскую колонию для "оборотней в погонах" в Черниговской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости