3 сентября 2012, 17:39

Тимошенко назвала немецких врачей «героями», спасшими ее от смерти

ХАРЬКОВ, 3 сентября. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поблагодарила немецких медиков, лечащих ее в ЦКБ «Укрзализныцы» Харькова. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Newsweek.pl.

«Я хотела бы поблагодарить немецких врачей, которые фактически силой ворвались в колонию, где меня систематически добивали. Эти врачи буквально спасли мне жизнь», - заявила Тимошенко.

Она называет медиков героическими людьми, которые показали невероятную отвагу, взявшись лечить ее в украинской больнице.

«Их миссию сопровождали провокации в сталинском стиле. Например, письма, подписанные определенными украинскими докторами с требованиями прекратить лечение», - рассказала она.

По словам Тимошенко, в настоящий момент она все еще не может двигаться и делать многих вещей, но верит, что когда-нибудь станет здоровой.

При этом экс-премьер подчеркивает и профессионализм врачей харьковской клиники, в которой она сейчас находится.

«Я должна признать, что врачи и медицинский персонал клиники, в которой я лечусь, опекают меня с преданностью и профессионализмом», - резюмировала Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находится по сей день под присмотром немецких врачей.

Медики из берлинской клиники "Шарите" утверждали о необходимости лечения Тимошенко за пределами Качановской колонии не менее восьми недель. 17 августа врач Анетт Рейсхауэр назначила новый план лечения экс-премьера.