4 сентября 2012, 12:45

В Крыму поймали иранцев с поддельными визами

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сентября. Крымские пограничники поймали вылетавших из Симферополя в Турцию двоих граждан Ирана, которые подделали документы о продлении срока пребывания на территории Украины. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, во время оформления рейса Симферополь — Стамбул в международном аэропорту Симферополь, паспортные документы, предоставленные двумя гражданами Ирана - женщиной, 1987 г.р. и мужчиной, 1984 г.р. - вызвали подозрение.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что данным гражданам, посольством Украины в Исламской Республике Иран были выданы одноразовые визы сроком на 30 дней и 10.07.12 они прибыли в Украину. Однако в ходе исследования документов выявлено, что в паспортах иностранцев проставлены поддельные штампы о продлении срока пребывания на территории Украины. Компетентными органами устанавливается место и процедура предоставления "услуги" в подделке документов", - отметил Базан.

Напомним, в начале августа польская GazetaPolskaCodziennie написала о создании работниками консульства Польши в Луцке преступной группы, которая занимается нелегальной выдачей виз. Следствие подтвердило информацию, и консульство было распущено польскими властями.