4 сентября 2012, 13:44

Глава фракции Партии регионов просит не критиковать Януковича "за глаза"

КИЕВ, 4 сентября Глава фракции "регионалов" в Верховной раде Александр Ефремов считает недопустимым критиковать президента Украины Виктора Януковича в его отсутствие. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ICTV, в ответ на заявление лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко о том, что Янукович не выполняет предвыборные обязательства.

"Вы, взяли за правило критиковать президента в его отсутствие. По меньшей мере, это неприлично. Потому, что вам отвечать за президента, в общем-то, неудобно, потому, что вы несете явную чушь по многим вопросам, а ответить вам некому, поэтому беспроигрышный вариант", - отметил Ефремов.

"Катастрофа для государства заключается в том, что люди, которые не знают как происходят процессы, делают соответствующие выводы и публично об этом говорят", - уточнил он.

В ответ на это Гриценко заявил: "Гарантирую, что Янукович никогда не найдет консенсус в обществе…, он боится ходить в эфиры".

Напомним, 3 сентбря во время выступления Януковича на газетном форуме мужчины крепкого телосложения вырвали плакаты из рук протестующих журналисток: главного редактора "Украинской правды" Елены Притулы и заместителя главного редактора Kyiv Post Екатерины Горчинской.По сообщению СМИ, лица, препятствовавшие журналистам, были с бейджиками security.

Выступление Януковича прервали около десяти активистов движения "Стоп цензуре!". Они держали в руках плакаты с лозунгами на английском и украинском языках: "Власть хочет арестовывать за диффамацию", "Власть прослушивает телефоны журналистов", "Избирателей изолируют от критики власти". "Медиа-олигархи обслуживают власть".

Крики "Позор!" сопровождали рассказ президента Януковича о достижениях свободы слова на Украине.